Новая версия сайта доступна в тестовом режиме
Аренда помещений в технопарках, технополисах и индустриальных парках города Москвы

Аренда помещений в технопарках, технополисах и индустриальных парках города Москвы

Одним из вариантов подбора площадки для ведения вашего бизнеса является аренда помещений на территории технологических парков г. Москвы.   В отличие от офисных центров, технопарк не просто предоставляет площади в аренду по выгодной цене (дешевле среднерыночной), но и создает комфортные и благоприятные условия для роста своих резидентов. Для того, чтобы воспользоваться расширенным пакетом льготных условий необходимо стать якорным резидентом технопарка.

Получить информацию о технопарках и преференциях для резидентов вы можете на сайте Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы (ссылка). Увидеть описание технопарка, планы помещений с указанием свободных и занятых площадей, местоположение зданий на карте города можно на портале iMoscow в разделе «Инфраструктура».

Для якорных резидентов технопарка предусмотрены:

  • пониженная ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджет города Москвы, в размере 12,5%;

  • освобождение от уплаты налога на имущество в отношении недвижимого имущества технопарка;

  • пониженная ставка земельного налога в размере 0,7% суммы налога. 

Что нужно, чтобы стать якорным резидентам технопарка (требования):

  1. Нахождение на налоговом учете в городе Москве.
  2. Неприменение упрощенной системы налогообложения.
  3. Отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в федеральный бюджет, бюджет города Москвы, местные бюджеты.
  4. Местонахождение на территории технопарка.
  5. Аренда помещения в технопарке общей площадью не менее трех процентов от общей площади технопарка или не менее 400 квадратных метров на срок более одного года на основании договора аренды.
  6. Осуществление в качестве основного вида деятельности, относящейся к научным исследованиям и разработкам, деятельности в области информации и связи, обрабатывающего производства (за исключением производства табачных изделий).

В пункте 9.7 постановление Правительства Москвы от 11.02.2016 N 38-ПП "О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве" отражены экономические требования предъявляемые к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях присвоения статуса якорного резидента технопарка.



+7 (495) 225-14-14 Горячая линия