Новая версия сайта доступна в тестовом режиме
Персональные консультанты ГБУ «Малый бизнес Москвы» помогут резидентам технопарков получить государственные субсидии

Персональные консультанты ГБУ «Малый бизнес Москвы» помогут резидентам технопарков получить государственные субсидии

Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы продолжается прием заявок на получение субсидий для резидентов технопарков, технополисов и индустриальных парков. Такая мера финансовой поддержки реализуется в рамках Постановления Правительства Москвы N 741 и направлена, прежде всего, на резидентов технопарков, которые недавно приобрели оборудование, имеют действующий лизинговый или кредитный договор и хотят получить финансовую помощь на возмещение части понесенных затрат. 
Консультационную поддержку в получении субсидии оказывает ГБУ «Малый бизнес Москвы».

Максимальный размер субсидии составляет 10 млн. рублей, такая сумма может быть получена по каждому из трех направлений:
• возмещение части затрат на приобретенное производственное оборудование (в размере 25%);
• компенсация процентов по кредитным договорам (при приобретении иностранного оборудования и (или) получении кредита, направленного на поддержку и развитие деятельности субъектов МСП  в пределах ключевой ставки Банка России;  при приобретении отечественного оборудования — в пределах ключевой ставки Банка России плюс 5 процентных пунктов);
• возмещение части затрат по договорам лизинга (при приобретении иностранного оборудования, за исключением транспортных средств, 25% от суммы лизинговых платежей; при приобретении отечественного оборудования, за исключением транспортных средств, 35% от суммы лизинговых платежей).

Нужна дополнительная информация о процедуре, сроках рассмотрения, оформлении документов на получение субсидии? Обращайтесь к Вашим персональным консультантам по субсидиям ГБУ «Малый бизнес Москвы» – (495) 225-14-14, доб. 2122 (Мартынова Александра) и (495) 225-14-14, доб. 2206 (Килюшев Алексей).


+7 (495) 225-14-14 Горячая линия